?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В прошлом, когда индустрия развлечений еще не была развита так сильно, как сейчас, по телевизору показывали эстрадный номер, который назывался «человек-оркестр». Это впечатляло – один человек играл одновременно на нескольких инструментах, используя для этого руки, ноги, голову, туловище и рот!


Умение управляться с большим количеством инструментов удивляло, но, строго говоря, качество музыки было не очень. Музыка, которая исходила от «человека-оркестра», не шла ни в какое сравнение с музыкой, которую мог играть оркестр, во главе которого стоял дирижер.

Когда речь идет о служении, там должен быть «дирижер» и «оркестр», иначе существует риск иметь выступление «человека-оркестра», в то время, как все остальные «музыканты» сидят в зале и смотрят это представление.

Оркестр, состоящий из опытных музыкантов, может издавать более прекрасную музыку, чем один, даже самый талантливый одиночка. Божий народ, который трудится вместе, может служить людям намного глубже, качественнее и эффективнее, чем один, пусть и талантливый служитель.

Музыканты должны репетировать, собираться вместе, и играть под руководством дирижера. Если нет практики, трудно ожидать гармонии. Инструменты нужно расчехлять и использовать! Когда Божий народ собирается вместе, у каждого есть, что предложить остальным, у каждого есть дарование, чтобы обогатить всех присутствующих.

Замечательные Божьи дела начнут происходить, когда лидер начнет откладывать в сторону свою трубу, и начнет обучать остальных людей использовать свои таланты, чтобы во славу Господа начала звучать прекрасная мелодия!

Вопрос: "Замечали ли вы за собой желание все делать самому? Кто может помочь вам расширить сферу вашего труда и дополнить ваши усилия дополнительными дарами, талантами и способностями?"